• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Защита отдельных узлов

KASPERSKY SECURITY ДЛЯ ВИРТУАЛЬНЫХ СРЕД

ЗАЩИТА ВИРТУАЛЬНЫХ РАБОЧИХ СТАНЦИЙ, СЕРВЕРОВ И ВИРТУАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

  • Защита на файловом и сетевом уровнях
  • Защита ВМ без установки антивирусных агентов
  • Простая установка и настройка

 

ОБЗОР

 

Преимущества

Возможности

Список приложений

 

Преимущества

Защита на уровне сети
Благодаря сочетанию систем обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS) наше решение обеспечивает эффективную защиту от сетевых угроз на гипервизорах. «Лаборатория Касперского» — первая компания-производитель защитных решений, которая реализовала в своем продукте интеграцию с компонентом vCloud Networking and Security, разработанным компанией VMware и предназначенным для обеспечения безопасности облачных систем.

Защита на уровне файлов
Отмеченное многочисленными наградами антивирусное ядро «Лаборатории Касперского» осуществляет проверку файлов при доступе и по требованию на каждой активной виртуальной машине. Защита осуществляется в режиме реального времени и не требует установки антивирусного агента на каждую ВМ.

Облачная защита от угроз «нулевого дня»
Глобальная облачная сеть безопасности Kaspersky Security Network (KSN) позволяет реагировать на новые угрозы, в том числе на угрозы «нулевого дня», намного быстрее, чем традиционные методы защиты. Благодаря KSN время реакции на появление нового вредоносного ПО может составлять всего 0,02 секунды!

Оптимизация проверки
В решении используется технология Shared Cache, позволяющая избежать дублирования проверки одинаковых файлов, размещенных на разных виртуальных машинах. Такой подход повышает эффективность и производительность виртуальной инфраструктуры без ущерба для уровня защиты.

Централизованное администрирование
Единая консоль управления Kaspersky Security Center обеспечивает прозрачность физической и виртуальной структуры администрирования, позволяя эффективно управлять задачами по защите различных типов устройств — физических, мобильных и виртуальных.

Простота развертывания и управления
Виртуальное устройство безопасности устанавливается (копируется) на каждый физический хост-сервер только один раз, после чего автоматически осуществляет защиту всех ВМ, размещенных на данном хост-сервере. Различные политики и параметры безопасности легко применяются к отдельным ВМ или группам ВМ.

Возможности

Лучшая в своем классе защита от вредоносного ПО
Удостоенное многочисленных наград антивирусное ядро «Лаборатории Касперского» в сочетании с облачными технологиями обеспечивает высочайший уровень обнаружения вредоносного ПО, что позволяет защитить физическую и виртуальную среды от новых угроз, в том числе от угроз «нулевого дня».

Простота управления
В комплекте с Kaspersky Security для виртуальных сред также поставляется Kaspersky Security Center — единая консоль администрирования, с помощью которой IT-специалисты могут управлять системой защиты виртуальных и физических машин, а также мобильных устройств в составе корпоративной сети.

Соответствие потребностям растущего бизнеса
Облегчая управление комбинированными инфраструктурами, включающими виртуальные и физические среды, Kaspersky Security для виртуальных сред позволяет регулировать процесс внедрения виртуализации в соответствии с потребностями вашего бизнеса.

Высокая окупаемость
Не требуя установки антивирусного агента на каждую ВМ, Kaspersky Security для виртуальных сред позволяет обеспечить более высокую производительность и плотность ВМ на хост-сервере, что ведет к более быстрому возврату инвестиций.

Гибкая система лицензирования
В случае когда точно известен только объем аппаратных ресурсов, а количество виртуальных машин может меняться, модель лицензирования по числу ВМ является неэффективной. Поэтому помимо лицензирования по числу виртуальных машин, «Лаборатория Касперского» теперь также предлагает схему лицензирования по числу используемых ядер процессоров. Благодаря такой модели поставщикам услуг IaaS проще обеспечить надежную защиту ценных данных своих клиентов.

Высочайший уровень защиты для виртуальных сред
Kaspersky Security для виртуальных сред был разработан с учетом особенностей виртуальной IT-инфраструктуры:

  • Специально выделенное виртуальное устройство безопасности (virtual security appliance) обеспечивает централизованную защиту всех ВМ, размещенных на хост-сервере
  • Максимальная в отрасли частота обновлений антивирусных баз позволяет свести к минимуму риск, связанный с наличием уязвимостей, и обеспечить надежную защиту от новых угроз
  • Защита на уровне сети с помощью систем обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS)
  • Интеграция с облачной сетью безопасности Kaspersky Security Network обеспечивает быструю реакцию на новые угрозы и надежную защиту от угроз «нулевого дня»
  • Мощные инструменты антивирусной защиты позволяют эффективно обнаруживать и удалять вредоносное ПО
  • Решение не требует установки антивирусного агента и обеспечивает безопасность ВМ, работающих под управлением различных версий ОС Windows

Снижение затрат за счет простоты управления
Удобные и эффективные инструменты управления позволяют упростить выполнение задач администрирования и предотвратить появление брешей в системе защиты:

  • Нет необходимости устанавливать и управлять работой защитного решения отдельно на каждой ВМ: специально выделенное виртуальное устройство безопасности (virtual security appliance) обеспечивает централизованную защиту всех ВМ, размещенных на хост-сервере, на файловом и сетевом уровнях.
  • Решение «Лаборатории Касперского» для защиты виртуальных серверов, рабочих станций и сетей тесно интегрировано с технологиями VMware (VMWare vShield Endpoint и VMWare vCloud Security)
  • Использование технологии Shared Сache позволяет избежать дублирования проверки одинаковых файлов, размещенных на разных виртуальных машинах, тем самым снижая нагрузку на виртуальную инфраструктуру.
  • Новые физические и виртуальные машины в составе корпоративной сети обнаруживаются автоматически
  • Новые ВМ автоматически обеспечиваются защитой от вредоносного ПО, что позволяет предотвратить появление брешей в системе защиты и избежать применения некорректных параметров безопасности
  • Администраторы могут регулировать настройки безопасности в зависимости от параметров виртуальной среды и текущей нагрузки на хост-сервер
  • Возможность выбора оптимальной для вашей виртуальной инфраструктуры схемы лицензирования: по числу ВМ или по числу ядер процессоров.

Список приложений

Список приложений для защиты виртуальных сред:

  • Новинка! Kaspersky Security для виртуальных сред
  • Kaspersky Security Center
 
Баннер

Наш статус

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
240_400_men.gif